Главная Строительные материалы Пенекрит - гидроизолирующая смесь для швов

Пенекрит - гидроизолирующая смесь для швов Печать E-mail

Гигиеническое заключение №77.ФЦ.29.573.П.000200.06.01 от 26.03.01г.

"ПЕНЕКРИТ" - это цементная водостойкая укрепляющая строительная сухая смесь, применяется для гидроизоляции стыков, примыканий, швов и трещин, имеющихся в бетонных конструкциях.

"ПЕНЕКРИТ" состоит из портландцемента, специально отобранного кварцевого песка и набора активных химических элементов. "ПЕНЕКРИТ" является вспомогательным шовным материалом и не используется без "Пенетрона" (применение только "ПЕНЕКРИТа" допускается, если он используется для восстановления разрушенной бетонной поверхности, не подвергающейся прямому воздействию воды).

Область применения

  • Гидроизоляция швов в сборных бетонных конструкциях;
  • Заполнения отверстий и рабочих швов;
  • Заполнения имеющихся трещин в конструкциях;
  • Ремонта поверхностей, имеющих сколы и раковины;
  • Восстановление разрушенной бетонной поверхности.

Особенности

  • Наносится на положительную или отрицательную сторону структуры, подвергающуюся водяному давлению;
  • Сопротивляется сильному гидростатическому давлению;
  • Не является барьером для паров, позволяет бетону дышать;
  • Может быть использован для выравнивания или обрамления краев;
  • Наноситься на влажный бетон;

Рекомендации по нанесению материала

Подготовка рабочей поверхности

Все поверхности, которые собираются подвергнуть обработке "ПЕНЕКРИТом", должны быть тщательно подготовлены, а именно:

  • удалите все загрязнения, цементное молочко, краску, битум и т.д. методом водоструйной или пескоструйной обработки, высокого гидравлического давления или другим приемлемым механическим способом.
  • поверхности должны быть хорошо увлажнены и должны оставаться влажными во время нанесения
  • по трещинам и швам выполняется штроба “П” -конфигурации шириной около 20 мм и около 20 мм в глубину
  • отверстия должны быть шероховатыми до заполнения
  • поверхности имеющие сколы или раковины должны быть тщательно очищены, обработаны отбойным молотком (зубилом, долотом, металлической щеткой) и обеспылены.

Подготовка смеси

"ПЕНЕКРИТ" нужно смешивать с чистой водой до консистенции пластилина. Примерное соотношение по объему - 4,5 части порошка на 1 часть воды. Вливать воду в сухую смесь (не наоборот). Во время использования раствор необходимо регулярно перемешивать (не допускается повторное добавление воды). Работы по приготовлению и нанесению выполняются в перчатках. Замешивайте материала не больше, чем можете использовать за 20-30 минут

Нанесение

Трещины и швы: После необходимой подготовки поверхности (см. Подготовка поверхности перед обработкой), очищенная и увлажненная штроба обрабатывается жидким водным раствором ПЕНЕТРОНа (кистью из искусственного ворса) и через 2 – 6 часов заполняется вручную или с помощью шпателя раствором ПЕНЕКРИТа. Средний расход ПЕНЕКРИТа (в пересчете на сухую смесь) составляет 1,8 кг на 1 погонный метр штробы 20х20 мм. Если требуется более толстый слой, следует наносить ПЕНЕКРИТ в несколько приемов по 13 мм, либо наполнять раствор ПЕНЕКРИТа мелким промытым гравием или галькой (предпочтительно) до 50% по объему.

Поверхности имеющие сколы и раковины: Подготовьте поверхность (см. Подготовка поверхности) и загрунтуйте ее раствором ПЕНЕТРОНа. Через 2-6 часов наносите ПЕНЕКРИТ слоями не более 13 мм, пока желаемый профиль поверхности не будет достигнут. Перерыв между нанесением каждого слоя 2-6 часов. Если это неудобно, то необходимо сделать поверхность шероховатой (механическим способом) для хорошей адгезии следующего слоя.

Внимание! Не наносите ПЕНЕКРИТ при температуре ниже +5°С или на замерзшие поверхности. Не рекомендуется использовать этот материал в деформационных швах.

Внимание! После нанесения ПЕНЕКРИТ обязательно обрабатывается ПЕНЕТРОНом, как только зафиксируется (примерно 1-2 часа). Если это неудобно, то необходимо сделать поверхность шероховатой (механическим способом) для последующей поверхностной обработки ПЕНЕТРОНом.

Расход: от 1,5 кг/м.п. при штробе 2х2 см.

 
 
Сайт заблокирован за неуплату!